Пять новых аниме, на которые стоит обратить внимание этим летом

Итак, летний сезон в самом разгаре. Для желающих посмотреть нечто, уже проверенное временем, в наличии четвертый сезон предельно популярной истории про авантюристов и богов «Разве плохо искать себе пару в подземелье» aka Danmachi и продолжение «Созданного в Бездне» с подзаголовком «Золото, вспыхнувшее в золотом городе» и возросшим градусом рисованной жести. Хотя в целом на фронте затишье. Но есть также несколько свежих аниме разных жанров с определенным потенциалом, о которых и пойдет речь ниже.

«Моя новая горничная ну очень подозрительна!»

Saikin Yatotta Maid ga Ayashii — подарок для поклонников «Великая Джахи не сдается!»: тот же мангака, режиссер, сценарист и композиторы, так что вы уже знаете, чего ждать от новинки в плане графики и повествования. За анимацию же отвечают Silver Link («Bofuri: Я не хочу, чтобы меня ранили, так что вложу все в защиту») и Blade. Юному дворянину Юри с недавних пор прислуживает новая горничная по имени Лилит (а хорошую прислугу так явно не назовут), которую мальчик счел чрезвычайно подозрительной особой и вознамерился вывести на чистую воду путем слежки и иже с ней.

Режиссер и сценарист Минато Мирай, композиторы Фуджимото Коджи и Сасаки Осаму, дизайнер персонажей Йошино Мачи.

«Дочь моей мачехи – моя бывшая девушка»

Mamahaha no Tsurego ga Moto Kano Datta — романтическая комедия от Project No.9 («Любовь после мирового господства»): Мизуто и Юме встречались в средней школе, но расстались. Главные герои готовятся к первому дню в старших классах и вдруг оказываются сводными братом и сестрой — попытать счастья на этот раз решили их родители. Парень и девушка решают не мешать их счастью и вести себя как ни в чем не бывало, хоть и вынуждены теперь не только учиться вместе, но и жить под одной крышей, что регулярно приводит к ситуациям разной степени пикантности.

Ценители оригинальной озвучки услышат знакомые голоса Шимоно Хиро (Агацума Зеницу из «Истребителя демонов: Kimetsu no Yaiba», Даби из «Моей геройской академии») и Хидаки Рины (Милим Нава из «О моем перерождении в слизь», Силика из Sword Art Online).

Режиссер Янаги Шинске («Низкоуровневый Томозаки»), сценарист Акао Деко («Мемуары Ванитаса», «Бездомный бог», «У Коми проблемы с общением»), дизайнер персонажей Сато Кацуюки («Хвост феи»).

«Сатана на подработке!!»

Да, Hataraku Maou-sama!! не совсем новинка, хотя это как посмотреть. Сценарист и композитор у второго сезона все те же, вот только отаку придется привыкать к новому визуальному стилю, ведь White Fox («Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире») уступила место Studio 3Hz (Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online). И едва ли это пошло сериалу на пользу. Да, выглядит он не то, чтобы плохо, и все же хуже, чем оригинал. Впрочем, на сюжет обратного исекая эта рокировка не повлияет: бежавший из своего мира Сатана, он же Мао Садао, продолжит строить карьеру в токийской сети быстрого питания, наводить порядок за прочими своими соотечественниками и налаживать отношения с героем Эмилией. Последний пункт станет особенно важным с появлением у протагонистов дочери.

Ход с вывернутым наизнанку жанром про попаданцев сделал свое дело и привлек внимание зрителей. Продолжение сериала, сочетающего повседневные моменты, романтику и фэнтезийные элементы, поклонники ждали аж девять лет. Осталось лишь привыкнуть к другому дизайну героев и графике в целом.

Режиссер Цукуши Дайске («Бездомный бог», «Годзилла: Особая точка»), сценарист Йокотани Масахиро («Ускоренный мир», «Вольный стиль!», Re:Zero), композитор Теджима Акеми.

«Вермейл в золотом: Сильнейший маг проходит через магический мир с сильнейшей катастрофой»

Kinsou no Vermeil: Gakeppuchi Majutsushi wa Saikyou no Yakusai to Mahou Sekai wo Tsukisusumu. Если бы длина названия была прямо пропорциональна качеству… Адаптация манги от еще одной малоизвестной студии — Staple Entertainment («Через 3 секунды он превратился в зверя»). Альто Голдфилд изучает магию в академии, вот только с призывами у него не клеится. К счастью, перед экзаменом, который парень рискует благополучно провалить, оставшись при этом на второй год, к нему в руки попадает древний гримуар, содержащий заклинание призыва. И не кого-то унылого, но могущественной демоницы Вермейл, которая становится верным, пусть и похотливым фамильяром протагониста. А ради восполнения маны сия особа домогается молодого хозяина. Что-то в духе «Скрытого подземелья, в которое только я могу войти», только не так скромно.

Режиссеры Наоя Такаши («Некий научный Рейлган») и Асами Мацуо («Гинтама»), сценарист Такахаши Тацуя («Эроманга-сенсей»), дизайнер персонажей и аниматор Татеиши Кийоши («Стальной Алхимик: Братство», «Призрак в доспехах: Новый фильм»).

«Песнь ночных сов»

А вот над адаптацией манги Yofukashi no Uta работала куда более именитая Liden Films («Берсерк», «Токийские мстители»). Ко всего 14 лет, но жизнь его уже порядком достала, а рутина довела до бессонницы, которая и вынудила парня однажды отправиться на ночную прогулку, которая изменила его жизнь: закончился променад встречей с настоящей и достаточно буйной вампиршей и предложением пополнить ряды кровососов. В японской анимации вампирская тема не так избита, как в американских фильмах и сериалах, потому определенные перспективы просматриваются.

Режиссер Итамура Томоюки («Мемуары Ванитаса»), сценарист Йокоте Мичико (Bleach, «Наруто», «Ковбой Бибоп»). 

Да, в этой пятерке не притаился неожиданный хит, зато вышеперечисленные тайтлы, довольно приятные в плане сюжета и визуального ряда, вполне подойдут, чтобы убить время в ожидании возвращения аниме ранга S. К тому же это свежие истории, иногда даже более или менее оригинальные, насколько это вообще возможно в случае с аниме. Как известно, все уже было в «Симпсонах», ничего не поделаешь. Ну а на закуску стоит упомянуть выход на Blu-ray долгожданного полного метра «Sword Art Online: Progressive – Ария беззвездной ночи», десятилетие спустя возвращающего фанатов SAO на первые уровни Айнкрада, к моменту становления Черного Мечника. Вещь неоднозначная, но заслуживающая отдельного обсуждения, так что об этом уже в следующий раз.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment