Лучшие аниме про музыку и людей, связанных с ней

Дамы и господа, сегодня понедельник, а значит, пришло очередной аниме-подборки. Сегодня у нас в ней лучшие аниме, связанные с музыкой. Скажу сразу, что доля этой самой музыки в представленных тайтлах может быть разной: где-то она играет ключевую роль, а где-то является приятным дополнением. Тем не менее последователи Эвтерпы определенно получат удовольствие от просмотра любого из представленных аниме.

Стандартное, но важное уточнение: места в данном списке не играют абсолютно никакой роли. Все тайлы расположены в произвольном порядке.

Zombieland Saga (Зомбилэнд-Сага)

Существует просто огромное количество аниме проектов про милых девочек-айдолов, и все они похожи друг на друга как кровные родственники. Но все же есть один тайтл, который держится особняком — Zombieland Saga. 

Сакура Минамото — обычная школьница старшей школы, мечтающая стать айдолом. Но вот незадача — после знакомства с грузовиком-куном главная героиня отправляется прямиком на небеса. Но Сакуре несказанно повезло. Спустя каких-то 10 лет ее воскрешает странный человек и предлагает стать участницей одной перспективной музыкальной группы, все члены которой являются ожившими мертвецами.

Zombieland Saga — это легкая комедия про тяжелые будни поп-идолов, стремящихся сделать свой родной городок чуточку популярнее. И пускай у альтернативно живых девушек не все получается, упорства им явно не занимать. Да и времени в избытке.

Nana (Нана)

В центре сюжета история девушки по имени Нана. Точнее, двух девушек: Нане Комацу и Нане Осаки. Одна из них тихая, спокойная и не в меру наивная, вторая же является воплощением бунтарства. Кто бы мог подумать, что случайное знакомство в поезде может привести к… Ладно, не буду спойлерить сюжет. Вдруг кто-то не видел или не осилил до конца все 47 серий. 

Nana в первую очередь драма об отношениях, однако и музыкальная тема не обделена вниманием. На протяжении четырех десятков серий тайтл будет постоянно радовать зрителя отличными рок-композициями, давая возможность отвлечься от романтических проблем главных героинь. Но прежде чем приступить к просмотру стоит учитывать тот факт, что в первую очередь данное аниме рассчитано на молодых девушек. 

K-On! (Кэйон!)

А вот и еще одно аниме, которое не совсем про музыку. В первую очередь, K-On! — это про чаепития с огромным количество всяческих вкусностей. А то, что девчонки собрали рок-группу и неплохо музицируют — приятное дополнение. Чертовски приятное. 

K-On! — это та самая повседневность, которая разжижает твой мозг, но тебе плевать. Ты просто продолжаешь получать очередную дозу милоты, отчего количество эндорфинов просто зашкаливает. Kyoto Animation порой по-настоящему ужасают. Переплюнуть их могут разве что совсем поехавшие анимешники-металхэды.

Paripi Koumei (Тусовщик Кунмин)

Для любителей чего-то посвежее у меня припасена ядерная бомба в виде опенинга Paripi Koumei. Хочу сразу предупредить всех тех, кто по какой-то причине незнаком с данным аниме — БЕГИТЕ! А все те, кто не убежал, будут обречены постоянно натыкаться на заглавную композицию Paripi Koumei в рекомендациях Youtube и подпевать.

В центре повествования находится молодая девушка Эйко, мечтающая стать популярной певицей, и величайший ум эпохи Троецарствия Чжугэ Лян, более известный как Кунмин. И да, вы правильно все поняли, великий китайский стратег совершил реверс-исекай в наш мир, направив весь потенциал своего серого вещества на то, чтобы сделать Эйко известной на весь мир. В Paripi Koumei есть все, что нужно любому поклоннику аниме: сильный и умный герой, милая девушка, кринжовые рэп-баттлы, шикарнейший женский вокал 96Neko и самое главное — улыбка, которую необходимо защищать.

Detroit Metal City (Детройт, город метала)

Но достаточно аниме для обычных людей. Настало время для чего-то по-настоящему мужского и тяжелого. И уверен в том, что большинство любителей аниме при слове “метал” не раздумывая представят в своей голове сцены из Detroit Metal City.

Что будет, если обычный деревенский паренек, любящий нежные песни о любви и мечтающий учить детей, приедет в столицу? Правильно, он станет самым больным на голову ублюдком во всем Токио и по совместительству фронтменом дэт-метал группы. И пускай Краузер — это всего лишь сценический образ главного героя, со временем нежный паренек начинает всерьез беспокоиться о влиянии тяжелой музыки на свою жизнь. А ведь такими темпами и до биполярного расстройства недалеко. 

Detroit Metal City — это отбитая наглухо комедия, состоящая из тупых сортирных шуток, приступов испанского стыда и, конечно же, метала. Кто бы ни говорил о том, что манга лучше, знайте, что он ошибается. Ведь манга не передаст все прелести вокала Краузера и его игру зубами на гитаре. У аниме есть только один недостаток — преступно малый хронометраж. Но если данного тайтла вам покажется мало, то советую сверху полирнуть лайв-адаптацией Detroit Metal City.

Shigatsu wa Kimi no Uso (Твоя апрельская ложь)

А вот этот пункт должен вызвать у многих любителей аниме резкий приступ посттравматического стрессового расстройства, сильную боль где-то в районе груди и неконтролируемое слезоотделение. Если с вами этого не произошло, то просто нажмите на кнопку воспроизведения в видео ниже, только накапайте себе корвалольчика.

В центре повествования талантливый школьник-пианист по имени Косэй Арима, который в результате нервного срыва утратил способность играть. Парень просто перестал слышать собственную музыку. Но все в жизни Косэя начинает меняться после того, как он встречает девочку-скрипачку Каори, способную вновь наполнить мир парня музыкой.

Shigatsu wa Kimi no Uso — это одно из тех аниме, которое может невероятно больно ударить вас ногой в область чуть ниже живота и оставить тихо плакать на полу.

Я прекрасно понимаю, что в данной статье могло и не найтись места некоторым любимым именно вами тайтлам. Я сам с трудом сдержался и не стал добавлять в данный материал такие аниме, как Hibike! Euphonium, Nodame Cantabile, Carole & Tuesday, Beck и Mashiro no Oto. Они, несомненно, прекрасны, но лучшими назвать я их не могу. Хотя к просмотру определенно советую.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment