Лучшие аниме первой половины 2022 года

Два месяца назад оказалось, что уже прошла половина от 2022 года, а это также означает, что я всего лишь на два месяца опоздал с подведением итогов первого полугодия. Есть, однако же, у меня и оправдание для подобного поведения — я смотрел “Летний рендер” и ознакамливался с мангой-оригиналом. Все это для того, чтобы можно было занести тайтл в список лучших за первое полугодие. Однако начнем сегодняшний список мы не с “Рендера”, а с по-настоящему лучшего аниме прошедшего полугодия.

Paripi Koumei/”Свой парень Конг Мин”

Да-да, именно этот сериал является лучшим за первое полугодие по моему скромному и крайне авторитетному мнению. Почему? Потому что это буквально шоу с лучшим саундтреком за это полугодие, а сверху к этому добавляется чрезвычайно харизматичный каст персонажей от самого Конг Мина до милейшей певицы Эйко. Единственным минусом данного сериала является то, что P.A.Works все еще не анонсировали второй сезон. Да что они себе там позволяют?!

Summertime Render/”Летний рендер”

А вот теперь можно полноценно упомянуть и, собственно, “Рендер”. Помните такое малоизвестное шоу, как “Врата Штейна”? Если помните, то тут вам будет знакома основная концепция. Единственное отличие в том, что тут герой не создает машину времени из микроволновки, а получает сверхъестественную способность по откату назад во времени через *роскомнадзор* тем или иным образом. Еще одним отличием станет то, что точка сохранения постоянно смещается, да еще и с постоянно растущим шагом, что оставляет у героя все меньше и меньше возможностей для “перезагрузки с чекпоинта”. Проблем у героя много, жизней надо спасти еще больше, а автор вообще не стесняется отправлять полюбившихся персонажей на тот свет на перманентной основе. Смотрим? Само собой!

Kawaii Dake Janai Shikimori-san/”Щикимори-сан не только милая”

Можете меня осуждать сколько влезет, но настоящий человек культуры смотрит все романтические комедии и восторгается действительно стоящими вайфу в них, не пытаясь при этом перед кем-то оправдываться и доказывать. Хотите посмотреть на лучшую девочку прошедшего полугодия? Вам сюда. Прямо за ней, безусловно, следует Эйко.

На случай, если захочется от души посмеяться, вы можете понаблюдать за анимешниками, которые не иронично сравнивают Кузую из “Девушки в аренду” с главным героем “Щикимори”. Жалкий симп без шаров Кузуя и малость женственный рубаха-парень, который, несмотря на всю его ужасающую неудачливость, всегда остается человеком. Да, они их сравнивают.

Spy X Family/”Семья шпиона”

Само собой разумеется, что без, пожалуй, самого громкого релиза 2022 года обойтись никак нельзя. Тут вам и неплохая комедия, и очень качественная анимация, и Аня, которая “пинацу га ски”, и даже Ёр Брайар. Не вижу ни одной причины, по которой можно было бы не дать этому шоу шанс.

Kimetsu no Yaiba: Yuukaku-hen/”Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей”

Еще один абсолютно очевидный тайтл, который так же, как и “Семью шпиона” нельзя оставлять за бортом. Да, можно сколько угодно доказывать, что у шоу где-то там не хватает сюжета, но это сенен, скотче, какая разница? Воспринимайте “Клинок” как добротный голливудский боевик, который ставит главной своей целью развлечение зрителя постоянно происходящими на экране событиями и чрезмерно качественной картинкой. Ждем продолжение с аркой деревни кузнецов, что тут еще сказать.

Kono Bisque Doll wa Koi o Suru/”Эта фарфоровая кукла влюбилась”

И опять максимально очевидный выбор для топа по первому полугодию 2022 года. Еще раз сериал с высочайшим качеством графики, еще раз одна из лучших девочек всея аниме-индустрии, еще раз романтическая комедия. Но вот этот сериал я сдвинул в списке “на попозже” просто потому, что главный герой порой прилично так действует на нервы. Не подумайте, это вообще не уровень Кузуи из “Девушки в аренду”, и даже не уровень Щинжи из “Евы”, но есть в нем что-то, что нервирует на протяжении первых 3-5 серий. Привыкнуть к нему не сложно, а потому и отпугивающим фактором его считать не стоит. К тому же тут у нас есть Китагава Марин, которая закрывает собой любые минусы этого валенка.

Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to/”Жизнь в другом мире с обычным дядькой, который переродился в знойную красотку”

И само собой разумеется, что избежать темы исекаев просто непростительно. Все любят исекаи. Особенно те, в которых двое взрослых мужиков попадают в фэнтезийный мир, а один из них превращается в чрезмерно красивую девушку. При этом эта парочка умудряется разозлить богиню красоты, которая их перемещала в другой мир, за что она накладывает на них проклятие влюбленности друг в друга. Яоя не будет, спокойствие!

Shokei Shoujo no Virgin Road/”Инквизитор и ее жизненный путь”

А как чувствуют себя обитатели фэнтезийного мира, в который постоянно прилетают засланцы из Японии? Вполне возможно, что не очень хорошо, ведь некоторым из этих попаданцев перепадают чрезвычайно опасные способности, которые могут погубить очень много мирных жителей. Поэтому в этом НЕисекае главная роль отдана девушке-инквизитору, которая занимается избавлением мира от опасных попаданцев. Не все, разумеется, всегда идет по плану, а потому новой целью героини становится девушка-попаданец, которую не очень просто убить.

Анимешники этот сериал не оценили, но почему-то до сих пор не смогли обосновать, по какой именно причине. Мы, люди культуры, наоборот одобряем такие шоу с интересной концепцией и сносной реализацией. Да, к сожалению, по второму пункту тайтл именно “сносный”, а не хороший или отличный. Потому предлагаем оценить пару первых серий и на основе таковых принимать решение о дальнейшем просмотре.

Bubble/”Пузырь”

Единственная полнометражка, которая вышла за эти полгода и доступна для просмотра всем желающим. Да, она спонсировалась Netflix, что определенно не является добрым знаком, но, как говорится, Fear not! Я все посмотрел и ответственно заявляю, что произведение более чем смотрибельное. В плане графики все выглядит отменно, в плане звука все звучит еще лучше (шутка ли, музыкой занимался сам великий и ужасный Савано Хироюки), а в плане сюжета перед нами более фантастическая и значительно осовремененная “Русалочка” Ханса Кристиана Андерсона. В общем, к просмотру однозначно рекомендую, да и на безрыбье, как говорится, и Русалочка — рыба.

А дальше очень кратко о трех тайтлах, о которых вроде и хочется сказать, но сказать особо нечего.

Третий сезон Kaguya-sama wa Kokurasetai!/”Кагуя-сама хочет услышать признание”

Если вам понравились предыдущие сезоны, то вам понравится и этот. Уточню лишь, что первая половина сезона слабее второй половины, но зато нам отгрузили куда больше лучших девочек тайтла — Хаясаки и Кей. А на второе место в топе аниме от анимешников сериал взлетел исключительно за счет двух последних серий. Изначально, к слову, сериал был на первом месте, но токсики из фандома “Алхимика” все еще никуда не делись. Впрочем, обоим тайтлам явно не место на позициях топ-1 и топ-2 среди всех аниме в истории, ведь там должен быть “Цущима”. Да, на обеих позициях, этот кот вот настолько жирный.

Otome Game Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai desu/”Мир отомэ-игры не очень дружелюбен к мобам”

Еще один исекай в топе! Но особо выделить тут хочется исключительно главного героя. Этот парень просто хорош и все тут. Графика в сериале крайне посредственная, а из музыки хорош только опенинг. ENGI явно не выделили значительного бюджета на это аниме, но никто не мешает ознакомиться с мангой, где королева выглядит просто великолепно. И да, королева — лучшая девочка тайтла. 

Date a Live IV/”Рандеву с жизнью IV”

Четвертый сезон того самого гаремника, от которого особо ничего не ждешь, но все равно смотришь. Во-первых: новая студия сделала отличный дизайн персонажей и в целом отлично отработала; Во-вторых: четвертый сезон оказался действительно интересным в сюжетном плане, да еще и содержит в себе очень много Куруми.

На этом предлагаю закончить, хоть и хочется упомянуть еще пару-тройку сериалов, но оставляю это право за вами и вашими комментариями. Я же за сим откланиваюсь и желаю вам не хворать, не быть буками и смотреть только хорошие аниме.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment