Лучшие аниме в жанре темного фэнтези

Приветствую всех людей культуры, которые заинтересованы просмотром какого-нибудь мрачняка в преимущественно фэнтезийном сеттинге. Вы уже примерно понимаете, чего ждать от такой подборки, но у меня есть отдельное предисловие для геймеров, в котором я шучу на тему “очень темного фэнтези”.

Упоминание жанра темного фэнтези в сообществе геймеров вызывает довольно неоднозначные реакции из-за одного конкретного проекта, который несколько лет терроризирует пользователей социальных сетей и YouTube килотоннами не очень правдивой рекламы, а совсем недавно взял свой первый миллиард долларов. Потому предлагаю обратить свой взор на аниме в этом жанре, дабы навсегда забыть о той мобильной игре и помнить только хорошее. Правда, говорить “хорошее” в рамках данного жанра как-то странно, ведь ничего хорошего в таких тайтлах обычно не происходит (на то это фэнтези и темное).

Начнем, пожалуй, с совсем уж попсы (в хорошем смысле этого слова), о которой точно слышал каждый.

Berserk/”Берсерк”

Эталонное темное фэнтези, которое сопровождается всеми аспектами, которые необходимы жанру: постоянное ощущение безнадеги, горы трупов, огромное количество кровищи и, разумеется, фантастические твари, которые здесь преимущественно крайне враждебны к людям.

“Берсерк”, к сожалению, знаменит не только тем, что он чертовски хорош, но и относительно свежей аниме-адаптацией на основе убогой CGI-графики, на которую без слез не взглянешь, а без литра не отойдешь. Крайне грустное зрелище, а потому, если намерены ознакомиться с “Берсерком”, то избегайте того, что произведено в 2016-17 годах и смело смотрите все более раннее. Да, CGI-щина есть в больших количествах и в трех полнометражках “Золотого века”, но там она сделана не кривыми руками за половину чашки риса, а потому более чем смотрибельна.

Claymore/”Клеймор”

Еще один представитель классики, с которым ознакомиться определенно нужно. Тут также есть все необходимые жанру элементы, но теперь истреблением нечисти занимаются седые женщины, а не большой и грозный мужик.

По сюжету паренек по имени Раки лишается семьи вследствие нападения одного из способных менять форму демонов Ёма. Истреблением таковых занимают Клейморы, те самые седые женщины, которые являются людьми лишь наполовину и созданы специально для уничтожения демонических созданий.

Akame ga Kill!/”Убийца Акамэ!”

А вот и нечто относительно свежее, что уже сделано в современном художественном стиле. Не буду даже пытаться шутить о том, что сценарий для “Акамэ” писал Джордж Мартин, ведь в сериале нет инцеста или даже намеков на таковой, но быть одним из героев в этом тайтле действительно не особо безопасно. Plot Armor? Авторы понятия не имеют, что это такое, а потому отправиться на тот свет здесь может буквально любой полюбившийся зрителю персонаж.

Сюжет повествует о том, как обычный деревенский парнишка отправился искать славы в столицу, но его там встретила суровая реальность и кое-что, что куда страшнее любых монстров.

Made in Abyss/”Сделанный в Бездне”

Очень доброе и милое аниме, которое резко выделяется на фоне иных представителей жанра в данном списке и абсолютно точно не содержит в себе никакой гурятины. В первый сериях. Дети просто отправляются искать приключений на пятую в загадочную Бездну, которая наполнена реликвиями былых времен и множеством фантастических тварей, что может пойти не так?

Koutetsujou no Kabaneri/”Кабанери железной крепости”

Почему “Кабанери”, а не “Атакующий титан”? Потому что бездарно слитую автором попсу упоминать в списке лучших определенно нельзя, а в “Кабанери” есть Мумей. Шах и мат, фанаты мясных мехов. 

Мир этого аниме находится на рубеже индустриальной революции, но жить людям мешают ужасающие порождения загадочного вируса, которые не прочь полакомиться человечинкой. Заразиться этим вирусом очень просто, а вот убить зараженного — наоборот, ведь вам придется уничтожить закованное в сталь сердце такового.

Devilman: Crybaby/”Девилмен: Плакса”

Давай сразу условимся, что городское фэнтези тоже фэнтези и не будем на этом больше заострять внимание.

Демоны не могут пробиться в наш мир без вместилища, а если таковое окажется еще и слишком сильно духом, то вполне может подчинить демона своей воле, откуда и рождаются Девилмены. Сериал порадует любителей образовавших жанр темного фэнтези аспектов обилием таковых, а еще предоставит довольно неплохую сюжетную составляющую.

Mahou Shoujo Madoka Magika/”Девочка-волшебница Мадока”

Еще одно очень милое и доброе аниме, которое по непонятным причинам попало в данную подборку. Обычные японские школьницы просто получают магические силы от какого-то непонятного существа и борются со злом, которое угрожает обычным людям, тут-то точно ничто не пойдет не так.

К слову, если с “Мадокой” вы уже знакомы, то никто не мешает навернуть “Герой Юки Юна”, “План по воспитанию девочек-волшебниц” или “Сайт девочек-волшебниц”. Все они тоже очень добрые и милые, рекомендую.

Mars Red/”Красный Марс”

Пожалуй, самый неоднозначный представитель жанра из сегодняшней подборки. Вроде бы и все необходимые атрибуты в виде кровищи, мрачности и безнадеги присутствуют, но что-то авторы не докрутили. При этом есть то, что они даже очень докрутили — режиссура. Я уже хвалил таковую у данного сериала вот тут, но все же не могу пройти мимо и не напомнить об этом еще раз.

Сюжет повествует о вампирском кризисе в Токио 1923 года. Из-за появления в городе “Аскры”, искусственного заменителя крови, популяция кровососов резко начинает расти, а главному герою и его отряду необходимо эту ситуацию как-то исправить. При этом в сериал не завезли ни одного ОЯШа и завезли отличный саундтрек и персонажей.

Конец

Как и всегда уточняю, что назвать сразу всех лучших представителей какого-либо жанра в одном материале просто невозможно, как невозможно и пересмотреть все фэнтезийные аниме  в одно лицо, а потому я с уверенностью заявляю, что список не полный. Я мог бы еще назвать, например, “Василиска” или кучу других тайтлов, но попытался все-таки собраться с мыслями и определить наиболее запомнившиеся. Подборки — дело субъективное, это ни для кого не секрет. Я же за сим откланиваюсь, а вам желаю не хворать, не быть буками и смотреть только хорошие аниме.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment