Концепт-арты аниме по «Властелину колец». «Войну рохиррим» покажут через два года

New Line Cinema и Warner Bros. Animation через Variety объявили дату премьеры полнометражного аниме «Властелин колец: Война рохиррим» и показали два концепт-арта от Weta Workshop.

На них изображены дунландцы, при поддержке мумаков продвигающиеся к Эдорасу — столице Рохана. Королю Хельму Молоторукому пришлось тогда отступить в горную крепость Хорнбург и выдержать долгую и тяжелую осаду, после которой цитадель стали называть Хельмовой Падью. Этим событиям и посвящен фильм.

Концепт-арты аниме по «Властелину колец». «Войну рохиррим» покажут через два года

Поставит его Камияма Кенджи на базе Sola Digital Arts, как и в случае с «Призраком в доспехахах: Синдром одиночки» и «Бегущим по лезвию: Черный лотос». Сценарий напишут Арти Папагеоргиу и Фиби Гиттинс (дочь Филиппы Бойенс, помогавшей Питеру Джексону, а в этот раз выступающей в качестве консультанта) на основе идеи Джеффри Эддиса и Уилла Мэттьюса («Темный кристалл: Эпоха сопротивления»).

Также к работе над аниме привлекли иллюстратора и арт-директора кинотрилогии Алана Ли, его коллегу Джона Хау и отвечавшего за спецэффекты и грим Ричарда Тейлора.

«Властелин колец: Война рохиррим» выйдет в прокат 21 апреля 2024 года.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment