Кинотеатры России очистились от комиксов и блокбастеров, и в них вернулся «Мой сосед Тоторо»

Ведущие голливудские игроки, включая Disney, Warner Bros., Sony и Paramount, объявили российским зрителям бойкот и отказались выпускать в прокат свои фильмы.

Отечественные сети тут же забили тревогу, опасаясь закрытия без премьер «Бэтмена», «Морбиуса» и прочих ожидаемых новинок, но одновременно пообещали снова показать на больших экранах наиболее популярные, во всяком случае в определенных кругах, ленты местного разлива, в том числе анимационные. А также классику вроде «Брата» с Сергеем Бодровым. 

Однако и это еще не все: 10 марта «Пионер» отправит в кинозалы по всей стране классику аниме — картину «Мой сосед Тоторо» за авторством Миязаки Хаяо и Ghibli. За три дня до этого «Синема Парк» и «Формула Кино» при поддержке Crunchyroll устроят специальные показы в 24 городах страны. А «Ракета Релизинг» снова покажет «Вайолет Эвергарден. Вечность и призрак пера» и «Вайолет Эвергарден. Фильм» от Kyoto Animation.

На фоне пандемии кинотеатры и без того неоднократно делали ставку на проверенную временем классику, скажем «Властелина колец», «Бегущего по лезвию» или «Кошмар на улице вязов», даром что некоторые картины в России ранее не показывали.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment