Автор Love Hina Кен Акамацу стал первым мангакой, избранным в Палату советников Японии

В Японии прошли выборы в Палату советников, верхнюю палату национального парламента, и популярному мангаке Кену Акамацу удалось получить место. На прошедших выборах он баллотировался от правящей либерально-демократической партии, проводя кампанию, в основном направленную на защиту свободы самовыражения творцов, художественной свободы от цензуры и чрезмерного внешнего влияния.

Акамацу-сэнсэй, дебютировавший в качестве профессионального мангаки в 1993 году с Hito Natsu no Kids Game, в основном известен по Love Hina, романтической комедии, выходившей в журнале Kodansha’s Weekly Shounen Magazine с 1998 по 2001 год, которая получила аниме-адаптацию для ТВ, нескольких OVA, новелл и видеоигр.

Акамацу-сэнсэй — первый мангака, избранный в национальный парламент Японии. Он объявил о своей победе в Твиттере, отметив, что будет упорно работать, чтобы выполнить свои обещания и не предать своих избирателей.

В своем блоге, опубликованном незадолго до выборов, Акамацу-сэнсэй упомянул, что он рисует мангу уже 28 лет, и иногда он получал комментарии вроде «Манга Кена Акамацу спасла мое сердце», которые придавали ему сил и мотивацию для работы.

Акамацу-сэнсэй продолжил, упомянув, что он действительно верит, что именно благодаря манге, аниме и видеоиграм ему удалось достичь такого успеха. Аниме помогало ему, когда ему было трудно во время экзаменов, а видеоигры — когда он испытывал трудности в работе. Политик-мангака уверен, что у многих хотя бы раз был такой же опыт, и когда люди грустят или страдают, работы многих творцов способны помочь.

lostanime
ОБЗОРЫ АНИМЕ

Leave a Comment